Persiapan Pembangunan Tahun 2025, Perangkat Daerah  susun Manajemen Risiko Tahun 2025

Tarakan, 28 Agustus 2024, Pelaksana tugas Kepala Bappeda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara, Bapak Bertius, S.Hut hadir dalam kegiatan Sosialisasi Manajemen Risiko Perangkat Daerah dan Manajemen Risiko Fraud Perangkat Daerah Tahun 2025 dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada 28-29 Agustus 2024, yang  bertempat di Hotel Duta Kota Tarakan.

Hadir dan membuka rangkaian kegiatan tersebut mewakili Gubernur Kalimantan Utara Staf Ahli Bidang Hukum, Kesatuan Bangsa dan Pemerintahan Setda Provinsi Kalimantan Utara, Bapak Robby Yuridi Hatman, S.Sos., M.T.  adapun peserta yang hadir dalam kegiatan Sosialisasi Manajemen Risiko Perangkat Daerah dan Manajemen Risiko Fraud Perangkat Daerah Tahun 2025 terdiri dari ASN dari 41 Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara.

Kegiatan Sosialisasi Manajemen Risiko Perangkat Daerah dan Manajemen Risiko Fraud Perangkat Daerah Tahun 2025 dilaksanakan dalam rangka memberikan keyakinan memadai atas tercapainya tujuan pembangunan dan tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara, dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan.

Dalam era perkembangan teknologi dan informasi, tantangan yang dihadapi oleh Pemerintah daerah semakin kompleks oleh sebab itu penerapan manajemen risiko menjadi sangat penting guna memastikan bahwa setiap pemerintah daerah, dapat melaksanakan pembangunan dan pelayanan secara efektif, efisien dan akuntabel.

Diharapkan melalui Kegiatan Sosialisasi Manajemen Risiko Perangkat Daerah dan Manajemen Risiko Fraud Perangkat Daerah Tahun 2025, Perangkat daerah dapat menyusun Dokumen Manajemen Risiko Perangkat Daerah dan Manajemen Risiko fraud Perangkat Daerah Tahun 2025 berdasarkan Dokumen Perencanaan dan Penganggaran Perangkat Daerah Tahun 2025.