Bappeda dan Litbang Prov. Kalimantan Utara diwakili Bidang Sosial, Budaya dan Pemerintahan mengikuti Rapat Penyusunan Rencana Aksi Bina Keluarga Pekerja Migran Indonesia Provinsi Kalimantan Utara. Pada kegiatan ini, Kepala Bappeda dan Litbang Prov. Kalimantan Utara berperan sebagai Ketua Bina Keluarga Pekerja Migran Indonesia (BKPMI) Provinsi Kalimantan Utara. Rapat ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB).

Provinsi Kalimantan Utara akan membentuk rencana aksi daerah (RAD) BKPMI Kaltara tahun 2022, sesuai dengan arahan Pak Presiden Joko Widodo mengenai BKPMI yaitu:
1. Peningkatan pemberdayaan perempuan dan kewirausahaan
2. Peningkatan peran ibu dan keluarga dalam pendidikan atau pengasuhan anak