Pemuda Berkarya dengan usaha budidaya Madu Kelulut berada di Desa Mangkupadi

Mangkupadi (03/07/2021) - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial Hasil Hutan Bukan Kayu (KUPS-HHBK) HKm Pemuda Berkarya dengan usaha budidaya Madu Kelulut berada di Desa Mangkupadi Kec.Tanjung Palas Timur Kab.Bulungan.

Pendekatan baru Negara memberikan izin untuk mengelola hutan melalui skema Perhutanan Sosial kian membuka peluang masyarakat untuk meningkatkan perekonomian melalui pengembangan komoditas HHBK.

Menurut Peraturan Menteri Kehutanan Republik Indonesia No.P-88/Menhut-II/2014, hutan kemasyarakatan yang disingkat pula sebagai HKm adalah hutan negara yang pemanfaatannya ditujukan untuk pemberdayaan kesejahteraan masyarakat yang tinggal di dalam maupun di sekitar kawasan hutan.

HKm Pemuda Berkarya merupakan binaan dari KPH Bulungan

HUTAN LESTARI