Kunjungan Ke Goa Benau dan Pemberdayaan Suku Terasing/Nomaden Punan Batu

Sajau Hulu – Mengawali awal tahun, Kepala Bappeda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara mendampingi Gubernur Kalimantan Utara dalam kegiatan kunjungan Gubernur Kalimantan Utara dalam rangka Pengembangan Wisata Minat Khusus Goa Benau dan Pemberdayaan Suku Terasing/Nomaden Punan Batu.

Untuk mencapai lokasi Gubernur Kaltara yang juga didampingi oleh Kepala Badan Pengelola Perbatasan Daerah Prov. Kalimantan Utara dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Kalimantan Utara beserta staf harus melawan jeram Sungai Sajau menggunakan perahu. Pada kesempatan ini juga Gubernur Kaltara menyerahkan bantuan berupa sembako dan alat tulis untuk mendukung kehidupan dan pendidikan masyarakat Suku Punan Batu.

Harapan dari kegiatan ini adalah Goa Benau dapat menjadi salah satu destinasi wisata Kalimantan Utara dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan bagi masyarakat suku terasing