Bimtek RAD-TPB/SDGs

Tanjung Selor - Bappeda dan Litbang Kaltara bekerja sama dengan GIZ melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Aksi Daerah Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (TPB/SDGs)  dan Penyusunan Laporan Tahunan TPB/SDGs dalam rangka peningkatan kapasitas pengelola data yang diagendakan berlangsung selama 2 hari Rabu (17/11/2021) dan Kamis (18/11/2021). Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Bappeda dan Litbang ini dihadiri oleh beberapa OPD lingkup Pemprov. Kaltara, SDGs Centre Universitas Kaltara, Sekretariat SDGs Kabupaten/Kota, Baznas Prov. Kaltara, Ketua Forum TJSP Prov. Kaltara, Kanwil Kemenag Prov. Kaltara, serta Pimpinan GIZ Propheat. Dalam pelaksanaannya, peserta diberikan materi tentang pengenalan SDGs oleh narasumber Bapak Marvel J.P. Ledo. Selanjutnya oleh Ibu Khairanis Rahmanda tentang Pengenalan Indikator SDGs dan materi Metadata Indikator SDGs oleh Bapak Trino Junaidi dari BPS Prov. Kaltara.