Dorong Pemulihan Nasional, Kementrian PPN/Bappenas Gelar Webinar Pembangunan Berketahanan Iklim

Tanjung Selor - Bappeda dan Litbang menghadiri Webinar “Pembangunan Berketahanan Iklim : Upaya Mengurangi Kerugian Ekonomi Akibat Bahaya Iklim” yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka mendorong upaya pemulihan nasional menuju ekonomi hijau sekaligus sebagai upaya antisipasi dampak perubahan iklim bagi kestabilan perekonomian sesuai prioritas nasional pembangunan dalam RPJMN Tahun 2020-2024 pada prioritas ke-6 yaitu “Membangun Lingkungan Hidup, Meningkatkan Ketahanan Bencana dan Perubahan Iklim.” Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan para pemangku kepentingan maupun masyarakat semakin sadar akan dampak potensi perubahan iklim serta dapat membuat kebijakan/strategi dalam penanganannya agar tidak mengganggu kestabilan perekonomian maupun capaian pembangunan daerah/nasional.