Penyusunan Renstra Perangkat Daerah

Tanjung Selor - Selasa (8/6/2021) Kabid P2DPP memimpin rapat koordinasi didampingi staf bidang Pengembangan Prasarana Wilayah dalam penyusunan dokumen Rencana Strategis Perangkat Daerah pada Badan Penganggulangan Bencana Daerah di ruang rapat Gunung Rian Bappedalitbang.

Rencana Strategis (Renstra) Perangkat Daerah merupakan dokumen perencanaan perangkat daerah untuk periode selama 5 tahun berdasarkan Permendagri No.86 Tahun 2017.

Renstra memuat tujuan, sasaran, program dan kegiatan pembangunan dalam rangka pelaksanaan Urusan Pemerintah Wajib dan / atau Urusan Pemerintah Pilihan sesuai dengan tugas dan fungsi setiap Perangkat Daerah.

Koordinasi ini dilakukan guna memastikan rancangan Renstra Perangkat Daerah telah selaras dengan Rancangan Awal RPJMD.