Tanjung Selor – Selasa (10/08/2021) Bappeda dan Litbang Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) diwakili oleh Bidang Prasarana Pengembangan Wilayah (PPW) melakukan rapat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPR Perkim) dalam rangka persiapan pembentukan Tim Reaksi Cepat Pasca Bencana, di mana rencananya Tim ini akan melibatkan OPD teknis yang membidangi dan mempunyai kriteria yang baik.

Perwakilan Bappeda dan Litbang Kaltara, Kepala Bidang PPW pada kegiatan ini menyampaikan mekanisme penganggaran yg benar dengan mengacu ke Kepmendagri 050-3708 Tahun 2020 bahwa BPBD mempunyai peran penting dalam pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) ke urusan OPD lainnya.

Diharapkan kedepannya BPBD Kaltara menjadi OPD yang sigap dan tangguh dalam penanggulangan bencana di Provinsi Kalimantan Utara.